Friday, May 15, 2020

সাধারণ বিজ্ঞান



মনে রাখুন >>>>যার তরঙ্গদৈর্ঘ্য কম তার প্রতিসরণ, বিক্ষেপণ ,বিচ্যুতি প্রভৃতি বেশি )
কোন আলোর তরঙ্গ দৈর্ঘ সবচেয়ে বেশি= লাল
কোন আলোর তরঙ্গ দৈর্ঘ সবচেয়ে কম= বেগুনি
কোন আলোর প্রতিসরণ সবচেয়ে বেশি= বেগুনি
কোন আলোর প্রতিসরণ সবচেয়ে কম= লাল
কোন আলোর বিক্ষেপণ সবচেয়ে বেশি =বেগুনি
কোন আলোর বিক্ষেপণ সবচেয়ে কম= লাল
কোন বর্ণের আলোর বিচ্যুতি সবচেয়ে বেশি = বেগুনি
কোন আলোর বিচ্যুতি সবচেয়ে কম=লাল
===================
The Art of Agriculture
মৌমাছির চাষ - এপিকালচার - মৌমাছির ল্যাটিন নাম হলো Apis
রেশমের (পোকার) চাষ - সেরিকালচার - সিল্ক এর ল্যাটিন নাম হলো Sericum
মৎস্য চাষ – পিসিকালচার - মাছের ল্যাটিন নাম হলো Pisci (Pisces)
উদ্যানবিদ্যা – হর্টিকালচার - ল্যাটিন Hortus শব্দের অর্থ হলো বাগান
পাখীপালন বিদ্যা – এভিকালচার - পাখির ল্যাটিন নাম হলো Avis
=======================
এসিড নীল লিটমাসকে - লাল করে । ( মনেরাখুন> এনীলা ) 
 ক্ষার লাল লিটমাসকে – নীল করে ।
 স্টেইনলেস স্টিলে থাকে – ক্রোমিয়াম, নিকেল ও লোহা ।
 ইস্পাতে কার্বনের পরিমান – ০.১৫ – ১.৫ % ।
====================
 এসিড-ক্ষার 
======
বোরহানি , দই এ থাকে >>> >>>> ল্যাকটিক এসিড 
.
বোলতা ও বিচ্ছুর হুলে থাক >>> হিস্টামিন 
.
পিপড়ার কামড়ে থাকে >>>>>>>>>>>>>> ফরমিক এসিড 
.
মৌমাছির হুলে থাকে >>>>>>>>>>>>>>>>> ফরমিক এসিড , মেলিটিন , অ্যাপামিন
.
মৌমাছি ,পিপড়া বোলতা ও বিচ্ছুর ব্যাথা প্রশমনে ব্যবহৃত হয় > ক্যালামিন / জিংক কার্বনেট 
.
কচুতে ->>>>>>>>>>>>>>>>> ক্যালসিয়াম অক্সালেট,
,
কমলায়>>>>>>>>>>>>>>>>> এসকরবিক এসিড,/ ভিটামিন সি
,
আমলকিতে >>>>>>>>>>>>>>>>> অক্সালিক এসিড
.
আপেলে >>>>>>>>>>>>>>>>> ম্যালিক এসিড,
,
টমেটোতে>>>>>>>>>>>>>>>>> ম্যালিক এসিড,
,
তেঁতুল->>>>>>>>>>>>>>>>> টারটারিক এসডি
,
লেবুতে ->>>>>>>>>>>>>>>>> সাইট্রিক এসিড থাকে।
,
পানের রসে>>>>>>>>>>>>>>>>> - মিউসিলেজ
,
খেজুরের রসে->>>>>>>>>>>>>>>>> ফ্রকটোজ থাকে।
,
বাদামে থাকে ->>>>>>>>>>>>>>>>> ম্যাগনেশিয়াম,
,
সয়াবিনে ->>>>>>>>>>>>>>>>> জেনিষ্টেইন,
,
সরিষার তেলে ->>>>>>>>>>>>>>>>> ইরসিক এসিড,
,
পেপেতে ->>>>>>>>>>>>>>>>> প্যাপেন,
,
সূর্যমূখীতে->>>>>>>>>>>>>>>>> লিনোলীক এসিড
,মরিচে ->>>>>>>>>>>>>>>>> ক্যাপসিন ও
,
ধুতরায়->>>>>>>>>>>>>>>>> ডেটুরিন থাকে।
..
পাকস্থলীতে >>>>>>>>>>>>>>>>> হাইড্রোক্লোরিক এসিড । 
. গ্যাসের জন্য বা এসিডিটির কারণে আমরা যে এণ্টাসিড খাই তাতে থাকে 
>ম্যাগনেসিয়াম হাইড্রোঅক্সাইড , অ্যালুমিনিয়াম হাইড্রোঅক্সাইড
.
কাপড় কাচার সোডা তৈরী হয় > সোডিয়াম হাইড্রোঅক্সাইড
.
ফোম বা নরম সাবান তৈরিী হয় >> পটাসিয়াম হাইড্রোঅক্সাইড
.
টেবিল লবন >>>>>>>>>>>>>>> সোডিয়াম ক্লোরাইড
.
টেস্টিং সল্ট >>>>>>>>>>>>>>>>.মনোসোডিয়াম গ্লুটামেট 
.
চুনাপাথর >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ক্যালসিয়াম কার্বনেট 
.
বাসা বাড়ির আইপিএসে থাকে >>>>>>>>> সালফিউরিক এসিড
বেকিং সোডা >>>>>>>>>>>>>>>>>>> সোডিয়াম বাইকার্বনেট
আচার সংরক্ষণে ব্যবহৃত হয় >>>>>>>> ভিনেগার / এসিটিক এসিড।

No comments:

Post a Comment

k c nag miscellaneous question

https://youtu.be/ji1CYuEeKSA